Что такое долевой майнинг?

Почему участвовать в долевом майнинге лучше, чем покупать свою ферму? Что вообще такое долевой майнинг? Расскажем на примере компании, входящей в топ-10 в мире по добыче криптовалюты.

BitClub — за короткие сроки из крошечной фермы превратился в гиганта по добыче криптовалюты и по состоянию на начало 2018 года входит в топ 10 майнинговых ферм в мире. Такому успеху компания обязана своей уникальной системе привлечения новых инвестиций. Об истории компании можно прочитать здесь. В отличие от всех остальных крупных пулов BitClub — единственный пул, который позволяет принять участие в майнинге совершенно любому человеку, то есть ферма развивается за счет привлечений средств частных инвесторов и таким образом имеет возможность постоянно развивать мощности за счет покупки нового оборудования.

Что же представляет из себя долевой майнинг?

Любой желающий может инвестировать от 500$ и более в Битклаб. На собранные средства компания заказывает оборудование у прямых поставщиков таких как BitMain и BitFury, устанавливает его, обслуживает и все добытые этим оборудованием биткоины выплачивает своим инвесторам пропорционально их первоначальным вложениям. Процесс закупки новых мощностей повторяется несколько раз в год с притоком новых инвестиций.

Для тех кто не понял. Давайте попробую объяснить на батонах. Представим что у нас была фабрика в которую инвестировали три человека. На их деньги фабрика приобрела конвейерную ленту и стала производить три батона ежедневно. Все произведенные батоны отдавали инвесторам. Сколько получал батонов каждый их них? Правильно — один. Через какое-то время появилось еще три инвестора, которые также вложили свои деньги в производство. Фабрика заказала более современную конвейерную ленту из Европы, но пока новая лента доставлялась и устанавливалась, фабрика продолжала платить прибыль в виде батонов. Теперь каждый инвестор получал уже по половине батона. Когда ленту установили, пронзиводительность выросла в разы. Теперь фабрика стала производить 12 батонов. То есть каждый инвестор получал уже по 2 батона.

Возможно это объяснение не совсем точное, но оно отражает принцип участия в долевом майнинге.

Возвращаясь к Битклаб. В чем тогда их выгода? Почему они выплачивают 100% добытой криптовалюты, вместо того, чтобы забирать ее себе.

Во-первых, прибыль Битклаб включена в процент, который берется от первоначальных вложений. Во-вторых, все основатели Битклаб также как и остальные инвесторы покупают пулы. Вот только их количество гораздо больше, чем у рядового частного инвестора. К примеру один из основателей компании Джо Абель имеет несколько аккаунтов, на каждом из которых куплено более сотни пулов (средняя стоимость пула 1000$).

Если вы зайдете на сайт blockchain.info то увидите, что мощность пула несколько раз увеличивалась. То есть несколько раз в год Битклаб закупает оборудование и доход от добычи возрастает.

Желаю вам прибыльных инвестиций!

Задавайте свои вопросы в комментариях и регистрируйтесь здесь, чтобы пройти бесплатный курс по заработку на криптовалюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.